O projeto Cozinha Brasil do Sesi vai retornar ao município de Janduís no próximo mês de agosto.
A data foi definida ontem (2), em reunião na Casa da Industria onde as cidades interessados conheceram a metodologia do projeto. O Município foi representado pelo assessor de Comunicação, Raildon Lucena. No caso de Janduís, o Cozinha Brasil do Sesi será realizado no período compreendido entre os dias 15 e 19 de agosto.
O programa volta ao município a partir de uma solicitação da Secretaria Municipal de Trabalho, Habitação e Assistência Social (SEMTHAS). A secretária Nailka Saldanha justifica que ainda há uma demanda de pessoas interessadas em participar do Cozinha Brasil, que além de promover a educação alimentar com impactos positivos para a saúde mostra a importância do aproveitamento alimentar.
O SESI entra com suporte técnico e operacional; dos municípios é solicitado apoio logístico.O programa oferece dois tipos de cursos: um para a comunidade em geral, com duração de 10 horas e outro para multiplicadores (líderes comunitários, merendeiras de escolas, integrantes de clubes de mães, grupo de idosos) com duração de 20 horas. Ambos são dividos em quatro dias da semana.
Em Janduís, na última edição do Cozinha Brasil realizada no ano passado, participaram do programa beneficiários do programa Bolsa-Família, merendeiras das escolas do Município, monitores dos programas sociais, representantes de organizações não-governamentais e a comunidade em geral. Ao todo, 150 pessoas, divididas em três turmas, foram capacitadas pela equipe do SESI.
No encerramento do programa Cozinha Brasil, teve degustação dos alimentos preparados durante esses dias e um desfile com as peças produzidas pelo Grupo de Mulheres Trabalhando o Artesanato (GRUTA), capacitadas no curso de Customização de Roupas do Sebrae. O evento foi destaque em vários meios de comunicação do Rio Grande do Norte, entre eles, a Revista Deguste.
"O apelo social do projeto é, sobretudo, no que diz respeito à sustentabilidade. O propósito é minimizar os desperdícios e ampliar a qualidade de vida", explicou o gerente de Responsabilidade Social do SESI, Marcelo Dantas.
O Superintendente de Relações Institucionais do Sistema Fiern, Fernando Antonio Bezerra, enfatizou a importância sócio-econômica do programa para a população potiguar.
A data foi definida ontem (2), em reunião na Casa da Industria onde as cidades interessados conheceram a metodologia do projeto. O Município foi representado pelo assessor de Comunicação, Raildon Lucena. No caso de Janduís, o Cozinha Brasil do Sesi será realizado no período compreendido entre os dias 15 e 19 de agosto.
O programa volta ao município a partir de uma solicitação da Secretaria Municipal de Trabalho, Habitação e Assistência Social (SEMTHAS). A secretária Nailka Saldanha justifica que ainda há uma demanda de pessoas interessadas em participar do Cozinha Brasil, que além de promover a educação alimentar com impactos positivos para a saúde mostra a importância do aproveitamento alimentar.
O SESI entra com suporte técnico e operacional; dos municípios é solicitado apoio logístico.O programa oferece dois tipos de cursos: um para a comunidade em geral, com duração de 10 horas e outro para multiplicadores (líderes comunitários, merendeiras de escolas, integrantes de clubes de mães, grupo de idosos) com duração de 20 horas. Ambos são dividos em quatro dias da semana.
Em Janduís, na última edição do Cozinha Brasil realizada no ano passado, participaram do programa beneficiários do programa Bolsa-Família, merendeiras das escolas do Município, monitores dos programas sociais, representantes de organizações não-governamentais e a comunidade em geral. Ao todo, 150 pessoas, divididas em três turmas, foram capacitadas pela equipe do SESI.
No encerramento do programa Cozinha Brasil, teve degustação dos alimentos preparados durante esses dias e um desfile com as peças produzidas pelo Grupo de Mulheres Trabalhando o Artesanato (GRUTA), capacitadas no curso de Customização de Roupas do Sebrae. O evento foi destaque em vários meios de comunicação do Rio Grande do Norte, entre eles, a Revista Deguste.
"O apelo social do projeto é, sobretudo, no que diz respeito à sustentabilidade. O propósito é minimizar os desperdícios e ampliar a qualidade de vida", explicou o gerente de Responsabilidade Social do SESI, Marcelo Dantas.
O Superintendente de Relações Institucionais do Sistema Fiern, Fernando Antonio Bezerra, enfatizou a importância sócio-econômica do programa para a população potiguar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário